お肉おいしいものを食べて少しでもストレス発散!しましょう。実は普段、お肉はあんまり食べないほうだと思います。 でも、おいしいお肉はやっぱり食べたい! お肉選びのポイントを紹介します。覚えていいお肉を長持ちさせて、節約につなげましょう。 栄養成分も参考にしてバランスよく摂取しましょう。 肉類の中では特に鶏肉が一番いたみやすいようです。 お肉はこちらです。 牛肉 ○脂肪が少ないもの ○全体に鮮やかな赤色のもの ○脂肪部分がクリーム色か白色のもの ○肉全体が黒ずんでいないもの 栄養成分 牛肉は、たんぱく質と必須アミノ酸を豊富に含んでいます。 脂身の少ない部分ほど、たんぱく質が多いです。また、鉄分は、豚肉の2倍もあります。 豚肉 ○淡いピンク色のもの ○全体につやがあるもの 栄養成分 豚肉は、たんぱく質・ビタミンB1を多く含んでいます。 鶏肉 ○パックに肉汁がなるべく出でいないもの ○色が鮮やかなもの ○表面につやがあるもの 栄養成分 鶏肉は、肉類の中でも一番脂肪が少なく低カロリー。 お肉はこちらです。 ジャンル別一覧
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