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働くママのマイペースな子育て

お肉

お肉


 おいしいものを食べて少しでもストレス発散!しましょう。実は普段、お肉はあんまり食べないほうだと思います。
でも、おいしいお肉はやっぱり食べたい!
お肉選びのポイントを紹介します。覚えていいお肉を長持ちさせて、節約につなげましょう。
栄養成分も参考にしてバランスよく摂取しましょう。
肉類の中では特に鶏肉が一番いたみやすいようです。

お肉はこちらです。

牛肉

○脂肪が少ないもの
○全体に鮮やかな赤色のもの
○脂肪部分がクリーム色か白色のもの
○肉全体が黒ずんでいないもの

栄養成分

牛肉は、たんぱく質と必須アミノ酸を豊富に含んでいます。
脂身の少ない部分ほど、たんぱく質が多いです。また、鉄分は、豚肉の2倍もあります。

豚肉

○淡いピンク色のもの
○全体につやがあるもの

栄養成分

豚肉は、たんぱく質・ビタミンB1を多く含んでいます。

鶏肉

○パックに肉汁がなるべく出でいないもの
○色が鮮やかなもの
○表面につやがあるもの

栄養成分

鶏肉は、肉類の中でも一番脂肪が少なく低カロリー。

お肉はこちらです。





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